Прокачка системы гидроусилителя рулевого управления

Одноконтурные системы гидроусилителя рулевого управления являются самопрокачивающимися, т.е. в них не используются дополнительные устройства для удаления воздуха.
Прокачка системы ГУРУ производится в случае замены гидравлической жидкости, по какой либо причине.
Для прокачки системы необходимо присутствие двух человек.

ВАРИАНТ 1.

Двигатель заглушён!

1. Залейте в расширительный бачок гидроусилителя новую гидравлическую жидкость до отметки максимума.
Никогда не используйте для заправки системы ГУРУ слитую жидкость!
Внимание! Тщательно протрите бачок сверху и только после этого открывайте его. Фильтр для очистки гидравлической жидкости установлен далеко не на всех автомобилях.
2. Вращайте рулевым колесом от упора до упора 2-3 раза. Для облегчения вращения можно вывесить передние колеса автомобиля.
3. Если уровень жидкости понизился, снова долейте жидкость до отметки максимума.

Заведите двигатель.

4. Насос должен захватить жидкость. При этом ее уровень в бачке упадет. Необходимо следить за уровнем жидкости в бачке и не допускать его падения ниже отметки минимума. Появившиеся при этом жужжащий звук и пена в бачке не должны Вас пугать.
5. Оставьте работать двигатель в режиме холостого хода 5-6 минут
6. После этого опустите автомобиль, если колеса были вывешены.
7. Вращайте рулевым колесом от упора до упора, удерживая его на упоре не более 2-3 секунд.
8. Заглушите двигатель. В расширительном бачке на поверхности жидкости должна образоваться пена. Не заводите двигатель до тех пор, пока пена не исчезнет.
9. Снова заведите двигатель. Жужжащий звук насоса должен пропасть или снизиться до обычного для Вашего автомобиля уровня.
10. Произведите регулировку натяжения ремня, если приводом насоса ГУ является клиновый ремень. Степень натяжения ремня проверяется аналогично степени натяжения ремня генератора. Натяжение считается правильным, если ремень отклоняется на 10 -15мм при сильном нажатии большим пальцем на середину наибольшего прямого участка приводного ремня { между шкивами).

СОВЕТ ПРАКТИКОВ. На заведенном двигателе поверните руль до упора. На отпущенном ремне услышите характерное его посвистывание, что говорит о слабой его натяжке. Отпустите руль и поверните гайку натяжного механизма на 2-3 витка. Повторите манипуляции с ремнем до исчезновения проскальзывания приводного ремня ГУ.

ВНИМАНИЕ! Особенно аккуратно следует прокачивать систему ГУРУ на таких автомобилях как: AUDI 1991 и выше годов выпуска, BMW 1-й серии, FORD MONDEO, FORD FOCUS.
Воздух из системы ГУРУ этих автомобилей необходимо полностью удалить еще до запуска двигателя. Вращение шкива насоса производить вручную, предварительно сняв при этом приводной ремень. Система считается прокачанной в том случае, если при интенсивном вращении шкива насоса рукой будет ощущаться упругое сопротивление шкива вращению. В противном случае возможен выход из строя перепускного клапана насоса.


ВАРИАНТ 2.

Выполните п.п. 1.; 2.; 3.


11. Поверните руль влево до упора и удерживайте его в этом положении.
12. Заведите двигатель и тут же его заглушите. При необходимости долейте жидкость до отметки минимума.
13. Поверните руль вправо до упора и выполните требования предыдущего п. 12.
Пояснение. Тем самым вы добьетесь наибольшего заполнения силового гидроцилиндра жидкостью.
14. Возвратите руль в центральное положение. Опустите автомобиль, если вы вывешивали передние колеса.
15. Заведите двигатель и вращайте рулевым колесом 2-3 раза отупора до упора, задерживая руль на упоре не более 3-х секунд.
16. Регулировку натяжения приводного ремня производите так, как указано в п. 10.